+2 01005268006

Heure en Egypte:

Le Temple de la Vallée

 Le temple de la vallée du complexe de la pyramide de Khéphren, qui est l'un des temples les mieux conservés de l'Ancien Empire en Egypte. Comme un travail de maître de l'ancienne architecture monumentale égyptienne, il a été blanchi de sable et en 1869 ce temple, ainsi que d'autres monuments de Gizeh, est devenue la toile de fond de la cérémonie d'ouverture du canal de Suez.
Le temple a été affronté à l'est par une grande terrasse pavée de dalles de calcaire, à travers lequel deux chaussées conduit du canal du Nil. Juste au sujet au milieu de la terrasse, des fragments de ce qui peut avoir eu une petite structure simple, bois et nattes ont été découverts qui pourraient avoir été le lieu d'une statue représentant Khéphren. Cependant, d'autres croient qu'il s'agit d'une tente utilisée à des fins de purification, bien que les exemples connus d'une telle structure ne se trouvent que dans quelques tombes privées.
En 1995, Zahi Hawass ré-ouvert la zone en face du temple vallée et, ce faisant, a découvert que les chaussées passèrent tunnels qui ont été formulés avec des murs en briques de terre crue et pavées avec du calcaire. Ces tunnels ont un profil légèrement convexe ressemblant à celle d'un bateau. Ils ont formé un couloir étroit ou canal nord-sud. En face du temple du Sphinx, le canal se jette dans un drain menant au nord, probablement à un quai enterré en dessous de la place touristique moderne.
Les chaussées connectés au canal du Nil avec deux entrées distinctes sur la façade de temple de la Vallée qui ont été scellé par d'énormes portes, une seule feuille probablement en bois de cèdre et accroché sur des charnières en cuivre. Un sphinx couché protégé chacune de ces portes. Le plus au nord de ces portails ont été consacrés à la déesse Bastet, tandis que le portail sud a été consacré à Hathor.
Le temple a été aménagé en près d'un plan carré. Il est situé juste à côté de la Grand Sphinx et son temple associé. Il n'est pas surprenant, puisque le temple de la vallée était une passerelle ou d'un portail à l'ensemble du complexe, il est très similaire à la partie antérieure du temple funéraire de Khéphren. Sa paroi de base a été construit d'énormes blocs qui pesaient parfois jusqu'à cent cinquante tonnes. Ce noyau interne a ensuite été recouvert par des dalles de granit rose, un matériau largement utilisé dans tout le complexe qui a été extraite près d'Assouan loin vers le sud. Ce mur a été légèrement incliné et arrondie au sommet, ce qui rend toute la structure semble un peu comme un mastaba.
Entre les deux entrées du temple de la vallée était un vestibule aux murs de granit rose simples qui ont été à l'origine polis à un éclat. Ses étages étaient pavés d'albâtre blanc. Une porte a ensuite conduit à une salle en forme de T qui compose la majorité du temple. Cette région aussi a été gainé de granit rose poli et pavée d'albâtre blanc, mais il a également orné de seize simples piliers bloc rose de granit, dont beaucoup sont encore en place aujourd'hui, qui ont soutenu les blocs de l'architrave de la même matière, liés avec du cuivre bandes de la forme de la queue d'hirondelle. À leur tour, soutenaient le toit.
Ici, dans la pénombre fourni par des fentes au sommet des murs, se tenait jusqu'à vingt-quatre statues du roi (même si une base de statue dans le milieu qui est plus grand que les autres peut-être été comptés deux fois) en diorite, ardoise et albâtre. Cette ligne de statues continue le long de la croix de la salle en forme de T se terminant à une porte qui mène à un couloir qui a des vents escalier de rampe dans le sens horaire et au-dessus du couloir avant de se terminer sur le toit du temple de la vallée.
Sur le côté sud du toit était une petite cour, située directement au-dessus de six chambres de stockage également construits de granit rose et disposés en deux étages de trois unités chacun. Ils ont été intégrés dans le noyau de maçonnerie de la salle en forme de T. Conduits symboliques doublés en albâtre, un matériau spécialement identifié à la purification, de fonctionner de toit la cour du temple vers le bas dans la profondeur, les chambres obscures ci-dessous. Ces circuits symboliques traversent l'ensemble du temple, prenant à la fois dans la chthonic et les aspects solaires des croyances de vie après la mort et du rituel d'embaumement pour qui le temple de la vallée a été le théâtre, selon certains égyptologues.

Il n'y a actuellement aucun contenu classé avec ce terme.

Voyage sur mesure

Laissez nous savoir ce que vous désirez faire et la qualité de l'hébergement, nous sommes spécialistes à faire des voyages sur mesure (Spécialement conçu pour les tourismes). Nous allons juste réaliser votre désire et le faire correspondre à votre goût, séjour, budget et le calendrier, nous ferons de notre mieux pour fournir un itinéraire dans votre budget en moins de 24 heures.